GAC GS8 официально представлен в России. Названы цены.

GAC GS8

Сегодня в Москве состоялась официальная презентация автомобиля GAC GS8 для российского рынка. Первое, что мы узнали с презентации – лицом марки стал репер Баста. По крайней мере на этот день.

Знаменитый в России репер презентовал автомобиль, спел пару песен и быстро удалился. Также он снялся в рекламном ролике автомобиля, который показали на презентации и который уже доступен в YouTube.

В Россию будут поставлять модель до рестайлинга со старым мотором, которая выпускается с 2016 года. Но с передним и задним бамперами от обновлённой модели. Обновлённая модель GS8 этого года уже пришла на смену старой и поступила в продажу на китайском рынке.

Теперь перейдём к главному. В России автомобиль предлагают в четырёх комплектациях – две с передним приводом и две с полным приводом. Цены на GAC GS8 с передним приводом в России будут такие: 1 898 000 рублей и 2 198 000 рублей. С полным приводом: 2 298 000 рублей и 2 498 000 рублей.

С дилерами оказалось всё плохо. Пока их четыре. Один дилер в Москве, один во Владимире и два в Санкт-Петербурге. Уже сейчас машины есть на тест-драйв. Однако для продажи их привезут в середине января. Автомобили для России собирают в Китае.

Российской версии автомобиля достался двухлитровый мотор мощностью 190 лошадиных сил и с крутящим моментом 300 Нм. В Китае у этого мотора 201 л.с. и 320 Нм. «Зажать» двигатель пришлось для налогового манёвра. Двигатель работает с 6-ступенчатым автоматом Aisin. «Механики» нет и, очевидно, не будет.