Впервые стало известно о количестве проданных GAC в России

Статистика GAC за 2020 год в России

Автомобили GAC никогда ни в какой статистике в России не фигурировали. Хотя с декабря 2019 года компания представлена на российском рынке.

Но вот благодаря статистике регистраций новых автомобилей в ГИБДД стало известно, что за 2020 год в России было продано 317 автомобилей марки GAC. Из них: GAC GS8 – 236 штук, GAC GN8 – 25 штук, GAC GS5 – 56 штук.

Лидерство GAC GS8 объясняется тем, что этот автомобиль продавался на протяжении всего прошлого года. Продажи GAC GN8 в России стартовали летом. GAC GG5 продаётся с осени прошлого года.

317 автомобилей за год – слабый показатель. В оправдание можно отметить небольшое количество дилеров лишь в нескольких городах. Их количество медленно растёт. К тому же автомобили GAC не собираются в России, а импортируются из Китая. Так что для компании это не провал.

Улучшить положение может более доступный GAC GS4, который в этом году должен появиться в России. Это самый популярный автомобиль марки на домашнем рынке. Также стоит отметить появление новых дилерских центров в Краснодаре, Воронеже, Ижевске и Уфе.

В 2019 году было продано 11 автомобилей GAC GS8. По факту это на старте продаж во время выхода компании на российский рынок.

Статистика по Китаю за 2020 год